Nos élèves footballeurs se rendent à Dubaï pour la 1ère édition de la Coupe du Monde scolaire de Football AEFE-UNSS

Du 3 au 9 février, 12 élèves (catégorie garçons) des sections française et hellénique (6e, 5e, A’) se sont rendus à Dubaï à l’occasion de la 1ère Coupe du Monde de Football AEFE-UNSS, à laquelle ont participé 27 établissements venus de 22 pays.

Le LFHED faisait partie du groupe B avec Chicago - Nairobi - Dublin - Beyrouth - Nouakchott - Varsovie - Lisbonne. Voici les résultats de cette 1ère phase :
Lisbonne - Athènes : 0 – 0

L’équipe du LFHED s’est classée 6ème sur 8 et a donc été qualifiée en « Phase consolante ». En quart de finale de cette deuxième phase, nos élèves ont affronté l’équipe de Dubaï (AFLEC) et ont remporté le match 2-0. En demi-finale, nos élèves se sont retrouvés face à l’équipe de Nairobi et ont remporté le match au tir au but. Un vrai moment d’émotions pour nos joueurs ! Grâce à notre gardien Orpheas qui a réalisé de superbes arrêts, l’équipe du LFHED s’est qualifiée pour la finale contre la Tunisie. La victoire de l’équipe adverse 2-0 a finalement placé l’équipe du LFHED au classement final 10e sur 16.

Nos élèves n’ont pas remporté la compétition mais reviennent toutefois pleins de souvenirs magnifiques. En effet, en dehors des moments de matchs, un certain nombre de temps consacrés aux échanges et aux visites ont eu lieu : Soirée des pays (chaque équipe a fait découvrir les spécialités, traditions, danses de son pays), visite de Burj Khalifa (une des tours les plus hautes du monde), Safari dans le désert (4x4, tour à dos de chameaux, spectacles de danse et de feu, barbecue), découverte du Dubaï Mall.

Tout au long de ce séjour sportif et culturel, c’est une équipe soudée, autonome, responsable et sérieuse qui a représenté les couleurs de notre établissement. Une expérience inoubliable pour les élèves comme pour leurs professeurs d’EPS !

Compte Instagram de l’équipe du LFHED : LFHED-sport